Главная Сегодня

Всего один вопрос может остановить детскую истерику

Дети – цветы жизни. Умеют эти цветы вынести мозги. Особенно внезапной истерикой, которая особо ничем не аргументируется, но портит настроение всем окружающим

Источник фото Монтессори.Дети
Источник фото Монтессори.Дети

Совсем неважно, что произошло: сломалась игрушка, ударился, потерял конфету или просто потому, что у него во рту розовый язык, а он хотел бы зеленый. Ребенок будет тужить. 

Психологи не советуют перекрикивать вопли ребенка, ведь он будет заходиться еще больше. Во-вторых, малыш поймет, что все проблемы нужно решать с помощью крика. Вместо этого попробуйте спокойно, умеренно привлечь к себе внимание и доброжелательно задать один вопрос. Да, это будет трудно, но нужно набраться терпения. Вопрос звучит так: "Эта большая, средняя или маленькая проблема?".

Не все дети понимают что такое большая или маленькая проблема. В раннем возрасте дети мыслят категориями. Например, много, это, как большой пакет из супермаркета или мало – воды налили на донышке. Попробуйте завлечь разговором о том, что такое много, мало и совсем чуть-чуть.

Далее, после ответа малыша предложите вместе подумать, как исправить эту проблему. Детские психологи объясняют, что есть три основных причины, почему такой простой вопрос действует на детей успокаивающе:

  • Ребенок видит, что родители принимают и уважают его чувства.
  • Вопрос позволяет ребенку задуматься и правильно оценить любую ситуацию.
  • Задавая этот вопрос, родители как бы предлагают детям самим разобраться.

Напомним, как приучить детей к порядку и уборке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь