Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Украине запретили популярное лекарство

Решение принято из-за информации о летальном исходе

«Новокаин» временно запретили. Фото: С. Николаев
«Новокаин» временно запретили. Фото: С. Николаев

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и применение серии препарата "Новокаин-Дарница" (вещество с местными обезболивающим действием. – Ред. "Сегодня") производства "Фармацевтическая фирма "Дарница".

Ранее в Украине запретили один из сиропов от кашля.

Такое решение принято из-за информации о летальном исходе, связанном с применением Новокаина, сообщает сайт  Гослекслужбы.

"Согласно распоряжению службы от 2 марта, на основании уведомления Государственного экспертного центра (ДЭЦ) при Министерстве здравоохранения Украины была запрещена серия препарата VU 181 217", – говорится в сообщении.

В Гослекслужбе добавили, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и использование лекарственных средств, обязаны проверить наличие у них указанной серии препарата и в случае выявления поместить его в карантин и уведомить территориальный орган Гослекслужбы.

Напомним, "доступные лекарства": Гройсман подвел первые итоги программы и пригрозил местным властям.


Смотрите видео: как ни в коем случае нельзя лечить грипп

Новости партнеров

Новости партнеров