Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Австралийские ученые рассказали, как человеку может помочь отказ от соцсетей

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 130 добровольцев, которых разделили на две группы

Эксперты предупреждают об опасности соцсетей. Фото: Лайфхакер
Эксперты предупреждают об опасности соцсетей. Фото: Лайфхакер

Ученые из Австралии выяснили, что полезной разгрузкой для нервной системы человека может послужить отказ от пользования социальными сетями. Специалисты советуют снижать уровень стресса регулярными "отпусками" в социальных сетях.

В исследовании, проведенном экспертами, представляющими Австралийский католический университет и Университет Квинсленда, приняли участие в общей сложности более 130 добровольцев. Разделив всех испытуемых на две группы, исследователи запретили добровольцам из одной группы пользоваться соцсетью Facebook в течение пяти дней. До начала эксперимента и сразу после его окончания обе группы подопытных сдавали образцы слюны, которые ученые проверяли на уровень содержание гормона стресса кортизола.

Согласно результатам эксперимента, добровольцы из группы, которая не пользовалась Facebook в течение пяти дней, обладали гораздо меньшим количеством кортизола в организме, нежели те испытуемые, которые не отказывались от пользования социальными сетями.

Ранее сообщалось, что Facebook вводит новые ограничения из-за скандала с утечкой данных.

Также сообщалось, что киевский хакер взламывал страницы в соцсетях и вымогал деньги.

Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Новости партнеров