Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Осенью наша кожа испытывает стресс. Из-за ветра и непогоды она теряет влагу и быстро стареет. Как же правильно ухаживать за лицом, чтобы сохранить молодость? 

Осень – время очищать и восстанавливать кожу. Летом скрабы и пилинги были под запретом из-за агрессивного влияния ультрафиолета. А вот межсезонье – удачный период для очищения, говорит косметолог Анна Чобан. 

"Если летом мы увлажняли кожу легкими эмульсиями и сыворотками, то сейчас стоит заменить их более густыми и питательными кремами, которые хорошо увлажняют кожу. Мы еще можем отдавать предпочтение кремам и маскам, в составе которых есть кислоты – они будут оказывать мягкое отшелушивающее действие. Шелушение будет происходить незаметно, а текстура и цвет лица станут более ровными", – посоветовала косметолог. 

Анна рекомендует не забывать и о СПФ защите, ведь солнце влияет на кожу не только летом. Впрочем, ее состояние сильно зависит и от питания. Диетолог Оксана Скиталинская напоминает: чем больше в вашем рационе сезонных ягод и овощей, тем лучше.

"На первое место я бы поставила такой продукт, как капуста. Она активизирует функцию детоксикации печени и наша кожа будет сразу очищаться. Также важны морковь, тыква и болгарский перец. В их составе много каротиноидов, а каротиноиды в организме превращаются в витамин А. Благодаря ему наша кожа станет гладкой и не будет подвергаться обветриванию", – посоветовала диетолог.

Семена тыквы, льна и чиа, а также яйца и рыба – прекрасное дополнение к здоровому рациону. Чтобы иметь здоровую кожу, диетологи советуют отказаться от алкоголя, соков и сладких напитков, и заменить их чистой водой.

Напомним, ранее Роузи Хантингтон-Уайтли раскрыла секрет идеальной кожи.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров