Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Болезнь или норма: Ульяна Супрун развенчала миф о гомосексуальности

И.о. министра здравоохранения сделала важное заявление

Супрун рассказала о гомосексуальности. Фото: depositphotos
Супрун рассказала о гомосексуальности.
Фото: depositphotos

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая ранее сделала важное заявление о медосмотрах, развенчала миф о гомосексуальности.

Ульяна Супрун подчеркнула, что наука уже давно доказала естественность этого явления. К примеру, у 1500 видов животных встречается гомосексуальное поведение. Это происходит не из-за образа жизни, окружения или характера, а еще до рождения животных.

"В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, которое лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказались совершенно неэффективными", – рассказывает глава Минздрава.

Она также утверждает, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию.

"Не позволяйте стереотипам формировать наше мнение там, где все объясняет наука. Социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако он точно может обеспечить людям права и возможности", – подчеркнула и.о. министра здравоохранения.

Напомним, Супрун развенчала популярный миф: что можно пить в жару.

Кроме этого, мы писали, что украинцам массово ставят несуществующий диагноз – Супрун.

Смотрите видео: неизвестная болезнь косит детей в Черновцах

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров