Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что нужно знать об индукционных плитах: эксперты дали несколько советов

Не рекомендуется готовить в посуде, размер которой меньше или больше окружности конфорки

Индукционная плита. Кадр из видео
Индукционная плита. Кадр из видео

Все больше людей отдают предпочтение индукционным плитам, которые быстро нагреваются и экономят электроэнергию. Такую современную технику часто критикуют и обвиняют в том, что она наносит вред здоровью человека.

Индукционная плита – это мощный источник электромагнитного поля, который в отличие от микроволновых печей открыт. Однако, как утверждают ученые швейцарского Федерального центра здоровья (FOPH), индукционные панели обеспечивают их эксплуатацию без вреда для человека в случае соблюдения простых правил.

Для каждого размера конфорки необходимо использовать посуду, дно которой полностью закрывает обозначенный ареол конфорки. Не рекомендуется готовить в посуде, размер которой меньше или больше окружности конфорки. Слишком широкое дно будет препятствовать отведению избыточного тепла, что приведет к срабатыванию датчика защиты от перегрева. Не используйте посуду с неровным днищем. Дно должно плотно прилегать к конфорке.

Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки. Люди, использующие кардиостимуляторы, должны проконсультироваться с врачом на предмет использования индукционной плиты.

Использование сразу нескольких конфорок не приводит к увеличению силы электромагнитного поля, соответственно большему воздействию на тело человека.

Приготовление пищи при помощи индукционной плиты не влияет на качество блюд, но может насыщать их вредными веществами.

Ранее мы писали, как выбрать кастрюлю и сковородку в подарок.

Также эксперты рассказали, что нужно знать о микроволновках.

Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Новости партнеров