Главная Сегодня

Диетолог назвала привычные блюда, которые вызывают ожирение

Селедка под шубой и даже котлеты с гречкой могут привести к набору лишнего веса

Видео: "События" на телеканале Украина

15% украинцев страдают ожирением, переживают в Государственном комитете статистики. Причем полпроцента имеют тяжелую стадию. Больше всего людей с этой проблемой живет на Черниговщине. Меньше – в Закарпатской, Ивано-Франковской и Харьковской областях.

Еще одна проблема – заболевания желудочно-кишечного тракта. От проявлений гастрита, по крайней мере, время от времени страдают около 80 процентов опрошенных. Все из-за неправильного питания.

Лучше вообще пропустить обед, чем создать иллюзию полного желудка уличными блюдами вроде шаурмы или хот-догов, предостерегает диетолог Людмила Гончарова.

"Шаурма не дает возможности нормально работать кишечнику в течении нескольких дней, а если мы едим это каждый день, то воспаление кишечника нам гарантировано", – добавила специалист по питанию.

Диетолог также "забраковала" знаменитый салат "Сельдь под шубой".

"Сельдь под шубой, даже без майонеза, это яд для организма. Соленья очень вредные и ведут к воспалительным процессам", – говорит Людмила Гончарова.

Диетолог добавляет: даже котлета с гречкой может привести к воспалению сосудов, а в дальнейшем – к проблемам с давлением.

"Лучше взять две котлеты и съесть их с каким-то листовым салатом или гречку с каким-то другим овощным салатом", – говорит Гончарова.

Звезда украинского кино – актриса Ольга Сумская – не ест до двенадцати дня. А завтрак часто совмещает с обедом. В ресторане оставляет не менее нескольких сотен гривен.

"Это может быть какая овсяная каша с фруктами, иногда омлет", – говорит актриса

Такой звездный обед диетолог признает полезным, и относит к категории здорового питания.

Напомним, ранее мы писали, что съесть перед тренировкой, чтобы похудеть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь