Главная Сегодня

Для энергии и хорошего настроения: рецепт легкого завтрака от Мирославы Ульяниной

Ведущая шоу "Зважені та щасливі" поделилась идеей первого завтрака

Мирослава Ульянина Фото: пресс-служба СТБ
Мирослава Ульянина
Фото: пресс-служба СТБ

Вчера состоялся восьмой выпуск самого весомого и волшебного шоу страны "Зважені та щасливі". Пока участники отправились на необитаемый остров, где выживали под присмотром "мафии", ведущая и консультант по питанию Мирослава Ульянина поделилась легким первым завтраком.

"Надеюсь, вы заметили, что чем более сбалансированный и полезный у вас завтрак, тем меньше соблазна заглянуть в холодильник вечером. Единственный правильный рецепт того, чтобы не переедать ночью и насытиться всего лишь легким ужином – это полноценно питаться в первой половине дня (первый, второй завтрак и обед)", – прокомментировала Мирослава.

40737176_485665125280172_1588708850000791071_n_1
Мирослава завтракает два раза
Фото: пресс-служба СТБ

Ведущая делит свой завтрак на первый и второй. В первый час после пробуждения, перед легкой пробежкой, она использует завтрак легкий для усвоения благодаря жидкой, но густой текстуре, и питательный, благодаря тому, что он включает и белки, и жиры, и углеводы. "Он дает не только энергию и хорошее настроение (а от вкусной еды настроение всегда улучшается), но еще и пополняет организм всем, что нам необходимо утром".

Замочить на ночь в миндальном молоке разные семена: чиа, льна, подсолнух, кунжут. Лучше брать растительное молоко, которое вы сами приготовили. Если покупаете, следите за составом (там не должно быть сахара!). Я беру миндальное молоко.

44314598_1828034263899748_5027687252113752064_n_1
Завтрак от Мирославы Ульяниной
Фото: пресс-служба СТБ

Утром замоченный микс из разных семечек взбить в блендере вместе со шпинатом, мятой, огурцом, яблоком и водой. Рекомендую добавить порцию суперфудов, богатых хлорофиллом: спирулину, хлореллу или сок ростков пшеницы или ячменя. Я добавила замороженный сок ростков пшеницы. Обратите внимание, в отличие от нейтральной спирулины, сок ростков пшеницы имеет сладковатый привкус.

Уже в стакане все можно украсить семенами или ягодами, поскольку еда должна быть не только полезной и вкусной, но и красивой.

Ранее Мирослава Ульянина рассказала о своих утренних ритуалах для красоты и здоровья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь