Главная Сегодня

Как можно легко похудеть в пост: советы диетолога

40 дней запрещено есть мясо, рыбу, яйца, животные жиры и молоко

19 февраля начался Пасхальный пост – самый строгий из четырех в году. 40 дней запрещено есть мясо, рыбу, яйца, животные жиры и молоко. Однако иммунологи против таких ограничений. Как же правильно очиститься и одновременно не навредить здоровью, расскажет корреспондент телеканала "Украина" Ирина Каминская.

Морковь, яблоко, орехи и курага – это заряд натуральных витаминов на весь день, который готовит на завтрак Александра Жицкая, диетолог.

"Когда мы в салатике или в смузи объединяем овощи и фрукты, то нашему организму не приходится так быстро повышать уровень глюкозы в крови. Пост учит осознанность в питании, потому что если мы исключаем какой-то продукт из рациона, нам приходится каждый раз задуматься, что мы кладем в рот".

Александра советует есть маленькими порциями и чаще. Не удовлетворять чувство голода хлебом и сладостями.

"На время поста мясо и рыбу можно заменить белками растительного происхождения, они содержатся в цельных злаках, бобовых и орехах", – говорит Ирина Каминская, корреспондент.

Иммунолог Борис Скачко не советует в период простуд полностью отказываться от животной пищи.

"Если человек будет употреблять большое количество растительной пищи, ее объем увеличивается автоматически и так мы можем получить вздутие живота".

Не стоит воспринимать пост, как строгое ограничение в еде, говорят священнослужители.

"Это время, которое мы должны посвятить работе над своей душой, над своей духовной жизнью. Давайте сосредоточимся на том, чтобы научиться любить и прощать. Я думаю, что это будет самый большой и самый лучший плод поста", – рассказывает архимандрит Лаврентий, благочинный Михайловского Златоверхого монастыря.

А еще это время можно использовать для преодоления пагубных привычек, бросить курить или уменьшить время пребывания в социальных сетях.

Напомним, как очистить организм: 14 продуктов, которые есть на каждой кухне.

Также мы писали, как очистить организм от шлаков: диета на овсяных хлопьях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь