Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как навсегда забыть о боли в суставах

Эксперты нашли способ вылечить артроз, артрит и остеохондроз

Занимайтесь спортом. Фото: pixabay
Занимайтесь спортом. Фото: pixabay

Сбросить вес, накачать мышцы, забыть об артрите и радикулит поможет скандинавская ходьба. Это прогулка с палками, похожими на лыжные – ими просто отталкиваются от земли. К финскому спорту присматривался корреспондент канала "Україна" Алексей Керман.

Украинка Людмила Поник скандинавской ходьбой занимается четыре года. За день преодолевает до десяти километров и это помогло ей избавиться от многих болезней.

"Остеохондрозы, эти всякие артрозы, артриты сейчас почти у каждого. У меня очень изменилось состояние здоровья. Улучшилось", – говорит Людмила Поник, пенсионерка.

Такую технику хода мы позаимствовали у финнов.

"Палки ставятся где-то на уровне пятки, шага. И, когда происходит движение, идет толчок. То есть я себя отталкиваю, как бы палкой. В этой время включается весь плечевой сустав",

– рассказывает Александр Рубан, инструктор по скандинавской ходьбы.

Напомним. сайт "Сегодня" ранее писал о соде от боли в суставах: как лечиться, рецепты и методы.

Ранее в скандинавской или финской ходе использовали обычные лыжные палки. Теперь создали специальные.

"Здесь в середине находится антишок – пружина, которая при ходьбе смягчает удары для предотвращения повреждения локтевого сустава и запястного сустава", – говорит Виталий Копач, директор винницкого коммунального заведения "Спорт для всех".

Такая физическая активность – альтернатива спортзал и фитнеса, убеждает инструктор.

Хотя врачи предупреждают, начинать ходить с палками самостоятельно – опасно. Обязательно возьмите несколько занятий с опытным инструктором.

"Надо подобрать правильный ритм, правильный темп и все-таки соблюдать требования, которые соответствуют нагрузкам вашего организма",

– предупреждает Наталья Трейки, врач-реабилитолог.

За месяц таких тренировок можно сбросить вес, а еще накачать мышцы спины, рук, ног и даже прессу.

Ранее мы писали о пять опасных мифах о суставах: творог не спасет от разрушения, а грелка – от радикулита.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров