Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как питание может спровоцировать настоящую депрессию

Враги хорошего настроения – кофе, сахар и красное мясо

Любимый кофе может вызвать депрессию. Фото: pixabay
Любимый кофе может вызвать депрессию.
Фото: pixabay

Научными фактами доказано, что у заядлого кофемана, вырабатывается зависимость и появляется чувство разбитости. Человек чувствует себя несчастным и безвольным, а это уже кофейная депрессия.

Накопление в организме сахара приводит к усталости, нервозности и усилению плохого настроения. Организм привыкает вырабатывать много инсулина для переработки слабостей и начинает требовать свою порцию сладкого. Нет дозы сахара – нет адекватного поведения.

Обилие в рационе красного мяса также приводит к апатии и раздражительности. В кишечнике начинается процесс разложения и образуются яды, которые всасываются в кровь и влияют на нервную систему.

А постоянные ограничения в питании, диеты и голодания резко снижают эмоциональный фон, приводят к вялости и хронической усталости.

Запомни, без достаточного количества в организме магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которых много в овощах, фруктах и зелени, уровень серотонина в мозге падает, а это очень важное вещество для хорошего настроения.

О том, на что люди идут ради здоровья и красоты, смотрите на видео ниже:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Газета "Вгору"

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров