Главная Сегодня

Как по-умному худеют врачи и фитнес-тренеры: пять хитрых практик

Есть несколько вариантов похудения, которые используют опытные эксперты

Как похудеть без диет за 14 дней – эксперты рассказали. Фото: depositphotos
Как похудеть без диет за 14 дней – эксперты рассказали. Фото: depositphotos

Уже лето, а лишний вес никак не хочет уходить. Если изнурительные тренировки и диеты не действуют, можно попробовать следующие "хитрые практики", которые способствуют улучшению метаболизма и помогут быстро похудеть без вреда для здоровья.

Как похудеть быстро и без вреда для здоровья

  • Начните день со стакана воды с медом и лимоном

"Мы на 80 % состоим из воды. Если жидкости не хватает, скорость обменных процессов снижается и есть риск, даже при привычном вам рационе снизить скорость потери веса. Многие путают чувство жажды с голодом, из-за чего переедают. Захотели есть? Сделайте для начала несколько глотков воды", – советует в интервью журналу "Домашний очаг" врач-физиотерапевт Татьяна Пономарева.

  • Правильно распределяйте продукты в течение дня

"Важно не только то, что вы едите, важно и когда вы это едите, – рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог. – На завтрак отдавайте предпочтение кашам, блюдам из яиц или творога. (Например, творог с йогуртом, омлет или яичница, пара бутербродов с цельнозерновым хлебом с мясом/птицей/рыбой и пара овощей). На обед и ужин – крупы/макароны/лапша с мясом/птицей/рыбой/морепродуктами с овощами или салатом. Можно приготовить суп (300 г) на нежирном бульоне с салатом. Ужин аналогичен обеду, только без крупы. Всегда должен быть хотя бы один перекус, в течение дня – стакан кисломолочного продукта, йогурта или 1 фрукт с орешками/горсть ягод (300 г)".

  • Ешьте сладкое во время "Инсулинового окна"

По последним исследованиям, существует такая ошеломительная информация: ориентируясь на биоритмы человека, ученые обнаружили часы инсулинового окна.
"У каждого человека это время примерно совпадает, и обычно это промежуток между 11:00 и 16:00, – говорит эксперт-методист фитнес-клуба Руслан Панов. – Именно в это время нет необходимости дополнительно подстегивать выработку организмом инсулина потреблением сладкого, так как гормон вырабатывается сам. Иными словами – в это время суток можно позволить себе есть сладкое и не поправляться".

  • Делайте лимфодренажный самомассаж 2-3 раза в неделю

"Лучшее домашнее средство от апельсиновой корки и отеков – это самомассаж. Но он будет эффективен только в том случае, если делать его регулярно – 2-3 раза в неделю, по 10-30 минут. Массаж всегда делается снизу вверх, по току лимфы. Перед началом самомассажа примите горячий душ (чтобы разогреть мышцы) и очистите кожу. Наносится укрепляющий (контурный) крем, лучше всего на слегка влажную кожу, движениями снизу вверх, и сразу можно начинать делать самомассаж", – советует Мария Бахтина, эстетист по телу центра красоты и здоровья.

  • Делайте дома интервальную планку

"Среди упражнений, которые можно выполнить дома, в парке или в номере отеля, можно отметить интервальную планку. Планка — это отличный способ укрепить мышечный корсет, повысить силу и выносливость организма, а также подтянуть фигуру и улучшить самочувствие", – утверждает Никита Морозов, руководитель фитнес-департамента.

Быстро сбросить вес поможет бег. Начинайте с пробежки, в спокойном темпе, продолжительностью более 40 минут. Лучше выходить на пробежку в первой половине дня, это поможет разогнать метаболизм, что улучшит результат.

Также мы писали, о неожиданных секретах "умного" похудения: восемь простых шагов.

Кроме этого, сайт "Сегодня" сообщал, как похудеть на пару килограммов: три уникальных способа от ученых.

Смотрите видео: все подводные камни средств для похудения

Новости партнеров

Новости партнеров