Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как выбрать солнцезащитные очки: советы экспертов

Выбирая солнцезащитные очки, люди, прежде всего, обращают внимание на стильные оправы


Солнцезащитные очки могут нести угрозу для здоровья. Так, некачественные очки могут спровоцировать меланому и даже слепоту.

Выбирая солнцезащитные очки, люди, прежде всего, обращают внимание на стильные оправы. А должны проверять, пропускают ли линзы вредные ультрафиолетовые лучи. Ведь надеть очки, еще не значит защитить глаза.

Летом у офтальмологов количество пациентов возрастает в несколько раз. Приходят с повреждениями конъюнктивы и cетчатки. А все из-за дешевых подделок. Линзы в таких очках затемнены, но ультрафиолет не блокируют. Солнцезащитными такие очки не являются, это очки с цветными линзами.

В отличие от рынка, в магазинах оптики не только гарантируют качество линз и оправы, специалисты оценят состояние глаз.

При выборе следите, чтобы на очках не было царапин. Иначе глаз фокусируется на них и острота зрения будет падать. Очки не должны съезжать, давить на переносицу и за ушами.

При выборе цвета линз есть свои трудности. Не все, что модно – комфортно для глаз. Оптимальный вариант – зеленые, коричневые или серые линзы.

Именно они успокаивают глазные рецепторы. Красные линзы раздражают нервную систему и утомляют. Желтые и оранжевые повышают внутриглазное давление. Синие и фиолетовые плохо влияют на хрусталик.

Не привязывайтесь к стандартам. Экспериментируйте, но и не забывайте: здоровье важнее красоты.

Напомним, офтальмологи уже сообщали о вреде солнцезащитных очков.

Ранее мы писали, как правильно ухаживать за солнцезащитными очками.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров