Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Калькулятор веса: определяем норму для каждого онлайн

Можно определить, нормален ли у вас вес или нужно срочно принимать меры

Измерьте свой индекс массы тела. Фото: pixabay
Измерьте свой индекс массы тела. Фото: pixabay

Индекс массы тела (ИМТ) – величина, позволяющая оценить степень соответствия массы тела человека и его роста. Индекс позволяет косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. ИМТ важен, прежде всего, при определении показаний для необходимости лечения заболеваний, связанных с ожирением.

Индекс массы тела был разработан бельгийским ученым Адольфом Кетле еще в период между 1830-м и 1850-м в ходе его работы над социальной физикой. Во время жизни Кетле его открытие было известно только узкому кругу лиц. Индекс Кетле не был таким популярным и в первой половине 20 века. Вдохнул новую жизнь в него американский диетолог Анкель Кейс, опубликовавший в 1972 году статью в журнале "Хронические болезни", в которой ввел в обиход понятия индекса массы тела, пишет Likar.info.

С тех пор этот термин обрел широкую популярность в кругу не только медиков, но и всех тех, кто хочет сбросить пару-тройку килограмм и выглядеть стройнее.

Калькулятор веса: определяем норму для каждого онлайн

Вычислить ИМТ несложно: необходимо взять свой вес в килограммах и поделить его на квадрат роста в метрах. Например, ИМТ для человека ростом 180 см (1,8 м) и весом 80 кг, составит 18,69. (80 : (1,80 × 1,80) = 24,7). Самые здоровые показатели – это диапазон от 20 до 25, выше 25 – это избыточный вес, а выше 30 – это уже ожирение.

bmi

Следует сказать, что индекс массы тела далеко не идеальный показатель. В расчете ИМТ используются только показатели веса и роста. Он не учитывает соотношение между мышечной и жировой массой, переоценивает процент жира у спортсменов, стариков, и недооценивает его у тех, кто имеет меньше мышечной массы. К тому же, не следует использовать ИМТ для беременных женщин.

Несмотря на все вышесказанное, в целом ИМТ – корректный способ оценить, является ли вес угрозой для здоровья организма в целом.

Напомним, ранее названо шесть способов избавиться от жира на боках за две недели. Кроме этого, мы писали о меню "золотой" диеты – минус восемь 


Смотрите видео: формула успеха: рацион успешных людей

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров