Главная Сегодня

Легкий природный способ победить депрессию

Средство не только успокаивает, но и нейтрализует сопутствующие заболевания нервной системы

С депрессией надо бороться. Фото: pixabay
С депрессией надо бороться. Фото: pixabay

Специалисты из Медицинской школы горы Синай (Нью-Йорк, США) выяснили, что антидепрессанты на основе винограда имеют меньше побочных эффектов.

Ученые подчеркнули, что депрессия обычно связана с другими заболеваниями, которые возникают на почве нервного расстройства. Среди них – снижение мозговой активности, воспаление иммунной системы и изменения в лимфоузлах.

Современные антидепрессанты регулируют нейромедиаторы – серотонин или дофамин. При этом некоторые нарушения психического здоровья требуют более серьезного лечения. Американские ученые доказали, что виноград не только успокаивает, но и нейтрализует сопутствующие заболевания нервной системы.

Эксперты добавили, что на основе винограда можно создать ДНК-вакцину, которую можно будет подобрать под особенности организма каждого конкретного человека.

Проявления депрессии очень разнообразны и варьируются в зависимости от формы заболевания. Тем не менее, существует несколько общих психологических признаков, которые вы никогда не должны игнорировать.

Потеря интереса к жизни. Неспособность наслаждаться вещами, которые раньше приносили вам удовольствие, в сочетании с потерей интереса к обычной социальной активности, например, провождению времени с друзьями, является одним из основных сигналов, что вы уходите в себя.

Обостренная реакция на негатив. При депрессии каждая ситуация ощущается обостренно, преувеличенно. На ранних стадиях появляется легкий невроз – постоянные звонки родным с вопросами: "Все ли в порядке?", "Выключен ли утюг?". В более серьезных случаях наблюдаются панические атаки разной интенсивности.

Упорный пессимизм. Раздражение, печаль и чувство безнадежности время от времени чувствует любой нормальный человек. Но если подавленное состояние затягивается на несколько дней или недель, это серьезный повод обратиться к специалисту.

Напомним, ранее ученые рассказали, как победить постродовую депрессию

Ранее мы сообщали о семи профессиях, которые способны вызвать у Вас этот психологический недуг.


А о том, откуда берется депрессия изначально – смотрите на видео:


Новости партнеров

Новости партнеров