Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Марина Узелкова рассказала, как выбрать идеального тренера

Тренер шоу "Зважені та щасливі" назвала главные критерии, которые помогут вам выбрать лучшего наставника

Тренер Марина Узелкова Фото: пресс-служба
Тренер Марина Узелкова
Фото: пресс-служба

Каждый четверг зрители следят за трансформацией участников в самом весомом шоу страны "Зважені та щасливі". Толстячки работают под присмотром лучших тренеров: Марины Боржемской-Узелковой, Вячеслава Узелкова и Василия Вирастюка.

Марина Узелкова решила поделиться главными принципами выбора персонального тренера, который поможет вам в работе над собой и своим телом. Каким же должен быть фитнес-тренер?

"Я часто слышу разговоры о том, каким же должен или не должен быть фитнес-инструктор. На самом деле, здесь очень много особенностей. В первую очередь фитнес-тренер – это не просто бывший спортсмен, самый накаченный или подтянутый человек в спортивном зале. Да, человек сделал себя. Он молодец. Но не всегда это значит, что он сможет помочь и вам. Есть масса нюансов", – считает Марина.

__48
Марина советует выбирать тренера по ряду критериев
Фото: пресс-служба СТБ

Во-первых, наличие квалифицированного образования. Этот пункт даже не обсуждается. В институте или на специальных курсах он должен пройти обучение в разных направлениях.

  • Физиологии. Структура тела. Ведь важно знать не только, как работает тренажер, но и как функционируют мышцы и внутренние органы при нагрузках.
  • Диетологии. Что это? Это безопасное питание, способствующее разогнать метаболизм, настроить процессы организма на похудение и качественную работу.
  • Биомеханике. Что такое белки, жиры, углеводы, кислоты, как они работает, и как влияют на организм.

При выборе персонального тренера важно узнать наличие прохождения медицинских курсов. Особенно, если у вас есть какие-то ограничения по здоровью. Кроме того, тренер должен уметь оказать первую медицинскую помощь.

fvv_8060
Марина Узелкова в зале
Фото: пресс-служба СТБ

Тренер – это ваша дополнительная сила воли и мотивация. Подчеркну – дополнительная, а не основная. Поэтому тренер не обязан заставлять вас приходить на тренировки. Но обязан создать такие условия, чтоб вы хотели с ним тренироваться и делали это в полную силу.

Безусловно, внешний вид – это один из самых важных и решающих аспектов при выборе тренера. Человек должен быть тем, кем вы хотите видеть себя.

И главное. Не бойтесь менять тренера, пока не найдете своего. Я даже рекомендую своим клиентам пробовать тренировку у кого-то другого. Потому, что у каждого есть право выбора.

Доверие. Если Вы выбрали своего инструктора, он знает ваши особенности и пожелания – доверяйте ему. Поверьте, ваши успехи важны для тренера также, как и вам. Так что делайте свой выбор и работайте над собой. Смотрите "Зважені та щасливі" каждый четверг на телеканале СТБ, учитесь и следите за своим здоровьем.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие танцы помогут вам получить идеальную фигуру. Сайт "Сегодня" также сообщал о тренере, который запретил целому городу кормить своего подопечного.

Смотрите видео о всех премудростях агро-фитнеса:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров