Главная Сегодня

Матча, спирулина или кофе с маслом: что пить, чтобы похудеть

Ведущая шоу "Зважені та щасливі" Мирослава Ульянина рассказала о самых полезных напитках

Напитки для похудения играют не менее важную роль, чем еда Фото: пресс-служба СТБ
Напитки для похудения играют не менее важную роль, чем еда
Фото: пресс-служба СТБ

В четверг на телеканале СТБ состоялся седьмой выпуск самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". На прошлой неделе дети уезжали домой, чтобы показать свою самостоятельность и независимость. К сожалению, некоторые из них вернулись в лагерь с плюсом на весах – это и привело к тому, что команда голубых получила черные футболки.

___1
Мирослава и тренеры шоу
Фото: пресс-служба СТБ

Мирослава Ульянина, которая о проблемах с весом хорошо знает на личном опыте, поделилась с читателями своим мнением о полезных напитках, которые сейчас на пике популярности – спирулина, сок ростков пшеницы, матча-латте, кофе со сливочным маслом, голубой матча. Что из этого стоит пить, а что лучше избегать?

Спирулина. Я познакомилась со спирулиной достаточно давно. Заказываю только органическую. Важно, чтобы были сохранены все технологии выращивания и производства, упаковки и транспортировки. Сначала пила в порошке, сейчас – в жидком виде, она замораживается и доставляется домой. В замороженной спирулине сохраняется больше полезных средств. Выращивается она в Украине. Порошковую часто не любят за сильный аромат водорослей, и отказываются от нее после первого приема. Мой совет: попробуйте в жидком виде, она имеет нейтральный запах и вкус.

Как использовать спирулину? Я добавляю ее каждое утро в свой рацион. Воду с лимоном, медом и спирулиной взбиваю в блендере. Или добавляю в зеленый смузи. Также люблю использовать жидкую спирулину как соус в салат. В ней много питательных веществ: незаменимые аминокислоты, повышает гемоглобина и полезно кровеносной системы. После употребления спирулины улучшается внешний вид, состояние кожи, ногтей и волос. Кстати, сейчас Всемирная организация здравоохранения рекомендует спирулину как обязательный продукт для детей и беременных.

Сок ростков пшеницы я часто добавляю в свежевыжатые соки. Пшеница – это зерно. Зерно полезно тогда, когда оно проращивается. Когда оно "просыпается" и в нем аккумулируется много полезных веществ. Очень круто этот сок пить утром с водой или смешивать со свежевыжатыми соками: укроп, петрушка, яблоки и сок ростков пшеницы, например.

___12
Мирослава с матча
Фото: пресс-служба СТБ

Матча-латте – это матча с молоком. Я же пью не только с молоком, но и просто с водой. Матча – это японский премиальный чай, который имеет насыщенный вкус. Именно он используется для чайных церемоний. Покупать нужно только японский органический. Поскольку есть много китайских подделок, у которых неприятный запах, вкус и серо-зеленый цвет. Матча – это тренд, на котором пытаются наживаться разные компании, поэтому появляются различные смеси: с ванильными порошками, сахаром, шоколадом. Не нужно на это вестись. Это не полезный матча. Его нужно употреблять только чистым органическим с водой или растительным молоком. Матча любят монахи, поскольку там вместо кофеина L-аргинин, который дает концентрацию внимания, бодрость и не напрягает нервную систему. Так что, если днем вы хотите взбодриться, лучше выпить матча вместо кофе.

Кофе со сливочным маслом не пью. Слышала о таком напитке как средстве похудения. Но я против такого.

1539622374.7828
Матча-латте богат антиоксидантами
Фото: пресс-служба СТБ

Голубой матча. Еще называют "синий чай", "клитория тройчастая", "анчан", "Butterfly pea". Это все одно и то же. Это очень красивые цветы, которые дают насыщенный ультрамариновый цвет, их можно заваривать с водой или растительным молоком. Это хорошая альтернатива чая. Для вкуса и разнообразия, для расслабления и насыщения. Польза синего чая из таиландской орхидеи: профилактика глаукомы и других заболеваний глаз, укрепление волос и улучшение микроциркуляции кожи головы, очищение кровеносных сосудов.

Любой матча, если вы будете пить на воде, будет более легкий. Если на молоке, более питательный, и на долгое время притупит чувство голода. А матча с жирным молоком (например, кокосовым) может стать альтернативой десерту.

Напомним, в шестом выпуске "Зважені та щасливі" участники боролись со своими детскими фобиями. Также стало известно, какая пара родственников покинула проект в шестом эфире.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь