Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Назван неожиданный возраст сексуального пика у женщин

Ученые выяснили, когда женщины лучше всего чувствуют оргазм

Секс. Фото: depositphotos
Секс. Фото: depositphotos

Ученые опросили более 2500 женщин, которые пользуются приложения Natural Cycles (позволяет женщинам отслеживать менструальный цикл и планировать беременность), насколько они довольны качеством секса. Со слов экспертов, бурную половую жизнь женщинам следует начинать после 36 лет – тогда они будут получать максимальное наслаждение, сообщает издание Health.

Участниц исследования распределили по трем возрастным группам – до 23 лет и моложе, 24-36 лет, старше 36 лет. Таким образом, ученые выяснили, что девушки моложе 23 лет чаще всего выбирали оценки "низко" и "средне". У женщин в возрасте 24-36 лет чаще фигурировала оценка "средне". Зато женщины от 36 лет оценивали качество сексуальной жизни и собственную привлекательность высокой оценкой.

По их мнению, качество оргазма зависит не только от физиологии и гормонов, но и от психологической готовности. В период от 20 до 30 лет женщины много внимания уделяют внешности и проблемам социального принятия, а это не дает им возможности полностью расслабиться и отдаться чувствам. К тому же, с годами женщины и мужчины находят свое место в социуме, получают множество социальных и психологических подкреплений, приобретают сексуальный опыт и осознают собственные желания.

Напомним, к чему ведет отсутствие секса: неожиданный научный ответ. Также мы писали, когда нельзя заниматься сексом: ученые назвали время.

Кроме этого, раскрыта неожиданная правда про секс.

В сюжете ниже смотрите истории звездных сексуальных скандалов:

Новости партнеров

Новости партнеров