Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Названы главные причины появления двойного подбородка

Эксперты указали на самые важные факторы

Берегите красоту и молодость лица. Фото: depositphotos
Берегите красоту и молодость лица. Фото: depositphotos

Еще никто не радовался тому, что у него намечается второй подбородок. Между тем при отсутствии ожирения появиться двойной подбородок может практически у всех.

Лишний вес и тучность – это очевидные причины того, что овал лица теряет свою четкую линию. Они понятны каждому. Но что еще может спровоцировать появление некрасивого двойного подбородка:

  • "Плохой" кишечник

Такие нарушения как синдром раздраженной толстой кишки и целиакия (непереносимость глютена) вполне способны испортить даже самую привлекательную от природы внешность, утверждают эксперты. Статистически люди с данными проблемами организма чаще других имеют двойной подбородок независимо от своего веса. При этих отклонениях в работе кишечника необходимо дисциплинированно придерживаться рекомендаций врачей, иначе собственный организм станет врагом.

  • Потеря осанки

Отсутствие правильной осанки тела (спина прямая, плечи разведены, голова слегка приподнята) – это бич всех современных людей. Сказываются сидячий образ жизни и работа с компьютером, а также постоянное "общение" с гаджетами. Типичная картина в общественном транспорте: люди сидят, уткнувшись в телефоны, со скошенными к груди подбородками. Но чем чаще мы сутулимся и наклоняемся, тем выше риск того, что жир будет копиться там, где не надо.

  • Гормоны

По словам гинекологов, избыточная активность гормона прогестерона может приводить к тому, что лицо во время месячных будет сильно отекать. При этом линия челюсти и подбородка может предательски "поплыть".

  • Щитовидка

Если в случае с гормональными неприятностями нужно записаться на консультацию с врачом-гинекологом, то при проблемах с щитовидкой придется обращаться к эндокринологу. То, что вы можете принимать за растущий подбородок, вполне вероятно, окажется растущим зобом, из-за чего передняя поверхность шеи выглядит расширившейся.

  • Водный дисбаланс

Недостаточное употребление чистой питьевой воды а также избыток алкоголя, соли и сахара в рационе ведут к тому, что организм начинает искать ресурсы для поддержания водного метаболизма. Он начинает задерживать все, что может быть источником необходимой ему влаги, в том числе жир. Поэтому у тех, кто пьет мало воды, появляются жировые скопления в разных местах, включая и подбородок.

Напомним, канадец похудел на 147 килограммов и раскрыл простой секрет стройности.

Также мы писали, о неожиданных секретах "умного" похудения: восемь простых шагов.

Кроме этого, сайт "Сегодня" сообщал, как похудеть на пару килограммов: три уникальных способа от ученых.

Смотрите видео: все подводные камни средств для похудения

Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Новости партнеров