Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Низкокалорийные продукты: почему они опасны для здоровья

Вредные продукты маскируются под диетическое питание

Специальные низкокалорийные макароны, майонез, сливки и шоколад: купить такие продукты предлагают в интернете. Мол, их можно есть даже во время диеты, потому что поправиться от них невозможно. Но безопасны ли обезжиренные продукты?

Психолог объясняет: такие заменители любимой пищи делают людей счастливее.

"Мы обманываем свой мозг и свой организм, якобы получая продукт, который мы реально любим", – говорит психолог Вера Романова.

Ассортимент диетических товаров достаточно велик. Купить можно соусы, майонезы, кетчупы, арахисовое масло, сиропы и сливки. И все они как будто бескалорийные.

"Я думаю, что это больше маркетинговый ход", – считает диетолог Наталья Михнева.

Специалист по питанию говорит: в таких продуктах, кроме калорий, нет белков, углеводов и жиров. Поэтому ежедневное употребление этой пищи может иметь тяжелые последствия.

"Сухость кожи, выпадение волос, перепады настроения. Ухудшение зрения даже может быть", – подробно рассказала диетолог.

Если вы хотите похудеть, врачи советуют употреблять натуральные продукты с минимальным количеством калорий. Среди них – большинство фруктов и овощей. Особенно полезны сельдерей, сладкий перец, капуста, кабачки и баклажаны.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем вредна диетическая газировка. "Сегодня" также рассказывали, как не отравиться ранними овощами.

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров