Главная Сегодня

Офтальмологи рассказали о вреде солнцезащитных очков

Если по каким-либо причинам человек не переносит яркий свет, то лучше взять широкополую шляпу, советуют ученые

Очки оказались опасны для здоровья. Фото: The Verge
Очки оказались опасны для здоровья. Фото: The Verge

Офтальмологи не советуют следовать моде и носить солнцезащитные очки, поскольку это отрицательно сказывается на зрении человека. Свет оказывает благотворное воздействие на окологлазные мускулы, стимулирует радужную оболочку и улучшает циркуляцию крови.

Врачи рекомендуют делать солнечные ванны для сетчатки глаза. В этом случае можно избавиться от болезненных ощущений, возникающих при сильном свете. По словам американского психолога Джейкоба Либермана, глаза являются не только органом зрения, но и "окнами", через которые солнечные лучи проникают в тело человека. Этот доктор вылечил более 15 тысяч пациентов благодаря своей методике, базирующейся на избавлении от недугов с помощью света. Либерману удалось улучшить состояние людей с сексуальными расстройствами, онкологическими заболеваниями, проблемами глаз.

В качестве примера офтальмологи приводят орлов, беркутов и сколов, летающих в небе и глядящих на Солнце. Эти птицы являются идеалом зоркости. В отличие от пернатых, жители подземелий и ночные обитатели отличаются плохим зрением. Ученые рекомендуют людям поменьше использовать солнцезащитные очки. Если по каким-либо причинам человек не переносит яркий свет, то лучше взять широкополую шляпу.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать полезные и модные солнцезащитные очки.

Также сообщалось, что китайские полицейские ловят преступников с помощью очков.

Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Новости партнеров