Главная Сегодня

Органы из пробирки: что уже умеют выращивать

Некоторые органы активно печатают на 3D-принтере

Ученые со всего мира уже много лет пытаются создать человеческие органы и даже печатают их на принтере. Но пока что напечатанное сердце может биться только в лабораторных условиях. Пересадить его человеку невозможно, чего нельзя сказать о мочевом пузыре. Существуют люди, которые живут нормально с таким искусственным органом.

Чтобы тестировать лекарства, в лабораториях мира уже выращивают мини-копии человеческих органов в пробирках. Но ученые уже за шаг до настоящих органов-клонов печени, сердца и почек. Выращивать их тренируются в телах животных.  

Органы в Украине пока не выращивают, а вот стволовые клетки, благодаря которым может регенерировать поврежденную кожу, кости и хрящевые ткани, уже есть. Получить стволовые клетки могут даже из волоска, а вылечить ими можно огромное количество болезней, в том числе и рак.

Напомним, ранее показали фото девочки, от которой отделили близнеца-паразита. Кроме этого, "Сегодня" сообщали, что органы для людей будут выращивать внутри свиней. А в Каире задержали торговцев человеческими органами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь