Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

От каких болезней помогает пиво

Потенциально опасный алкогольный напиток состоит из чрезвычайно полезных для здоровья веществ

Пиво - лечит. Фото: pixabay
Пиво - лечит.
Фото: pixabay

Пиво — это потенциально опасный алкогольный напиток, который, при этом, состоит из чрезвычайно полезных для здоровья веществ. Так решили американские ученые, исследовавшие свойства одного из компонентов пива — ксантогумола.

Это вещество, как сообщает издание Scientific Reports, содержится в хмеле, который, как все знают, является основой пива. Ксантогумол является отличным средством для борьбы с лишним весом, высоким давлением и сахарным диабетом.

Ученые доказали пользу ксантогумола в результате опытов, которые проводились над лабораторными грызунами. Тестовых мышей посадили на диету с повышенным содержанием жиров — так, по замыслу исследователей, мыши должны были в полной мере прочувствовать вредные эффекты, которые провоцируются "западной диетой".
Части мышей, при этом, давали гидрогенизированные производные ксантогумола. И эти грызуны, как и предполагалось, демонстрировали пониженную резистентность к инсулину, а также подавленную восприимчивость к лептину.

В общем, говоря простым языком, присутствующий в составе пива ксантогумол способствует более быстрому насыщению, которое нивелирует вредные эффекты от жирной еды.

Напомним, ранее мы обсуждали правила применения алкоголя в кулинарии

Также сообщалось, что поляк создал пиво со вкусом "женщины мечты"


О том, где лечат пивом в Украине – смотрите на видео:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров