Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему нужно завтракать как можно раньше

Исследователи рассказали о необходимости утреннего приема пищи

Завтракать обязательно. Фото: pixabay
Завтракать обязательно. Фото: pixabay

Ученый Сиримон Реутракул в своей научной статье, опубликованной в научном журнале Diabetic Medicine, раскрывает связь между поздним завтраком и ожирением у людей с диабетом второго типа. Для этого он проанализировал такие показатели: время приема пищи; время, когда человек ложиться спать и когда встает, а также индекс массы тела (ИМТ).

В результате эксперимента с участием 210 человек больных диабетом удалось выяснить, что в среднем участники спали по 5,5 часов каждую ночь, потребляли 1103 калорий в день, а также имели в среднем ИМТ 28,4 (который находится в избыточном весе).

Кроме того, ученые обнаружили, что 113 участников завтракали с 7:00 до 8:30, а остальные 97 завтракали между 7:30 и 9:00.

Дальнейший анализ показал, что поздний завтрак связан с более высоким ИМТ. А у людей, которые предпочитают ранний завтрак, ИМТ был в среднем на 0,37 меньше.

Напомним, никакой овсянки: ученые назвали лучшие продукты на завтрак.

Ученые заявили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

Также мы писали, каким должен быть правильный завтрак: советы диетолога.

Кроме этого, сообщалось, что ученые назвали продукт, который лучше всего есть на завтрак.

Смотрите видео, как приготовить бобовый завтрак

Новости партнеров

Новости партнеров