Главная Сегодня

Популярное украинское блюдо оказалось смертельно опасным

Ученые назвали главную опасность этого продукта

Питаетесь правильно. Фото: depositphotos
Питаетесь правильно. Фото: depositphotos

Недавнее исследование позволило выявить угрожающие последствия, к которым приводит употребление жареной картошки. Причем опасность представляет не только традиционно жаренный на сковороде картофель, но и картофельные чипсы, картошка-фри и драники.

Результаты наблюдений показали, что употребление этих продуктов вдвое повышает риск преждевременной смерти. Достаточно лакомиться ими минимум дважды в неделю.

По словам ученых, во время жарки в крахмалистых продуктах, к которым относится и картофель, выделяется особо токсичное вещество, способное вызвать развитие рака. Чем дольше подвергать такой обработке овощ, тем большей становится в нем концентрация опасных элементов. Чтобы максимально снизить угрозу, рекомендуется картофель предварительно проварить, а уже потом слегка обжаривать. Вместе с тем следует помнить, что чем более подрумяненным получится продукт, тем большим в нем окажется содержание токсичных веществ.

Напомним, популярное в Украине блюдо признали смертельно опасным – вызывает мутации. Кроме этого, мы писали, какое мороженое нельзя покупать ни в коем случае.

Смотрите видео: формула успеха: рацион успешных людей

Источник: CNN

Новости партнеров

Новости партнеров