Исследование австралийских ученых из Университета Маккуори в Сиднее, показало, что употребление жирных и сладких завтраков (круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли) способствует значительным изменениям в мозге всего за четыре дня.
Как утверждают ученые, эти изменения могут привести к потере способности к обучению и памяти. Пока точная причина подобной реакции мозга на эти продукты неизвестна. Научный сотрудник Университета Сиднея Доминик Трана уверен, что описанные процессы могут быть связанными с возможными изменениями уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается из-за неправильно и нездорового завтрака.
Напомним, ученые из университета Миссури (США) доказали, что лучший осенний завтрак должен состоять из яиц. Если утром выбрать продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, то к обеду возникает неконтролируемое чувство голода.
Кроме этого, мы писали о трех самых полезных для здоровья завтраках.
О том как недостаток йода может отразиться на здоровье малыша, смотрите на видео ниже: