Главная Сегодня

Сам себе врач: почему самолечение вредит здоровью

Даже при банальной простуде стоит обратиться к специалисту

Видео: "События" на телеканале Украина

Около 170 000 украинцев еженедельно болеют острыми респираторными заболеваниями, сообщает Минздрав. Многие пускают болезнь на самотек и к врачам идут уже с осложнениями. Как вовремя спасти здоровье, а заодно – и кошелек от перерасхода?

Врач-фтизиатр Юрий Зинчук утверждает: люди не понимают, что некоторые препараты нужно пить только в первые несколько дней болезни, дальше они уже вредят. А действие антибиотиков вообще не пройдет безнаказанно.

"Мы и так химизированы пищей, водой и воздухом, даже Чернобылем. Поэтому травить себя дополнительной химией я не советую", – подчеркивает специалист.

Медик добавляет: "Каждый божий день ко мне обращаются пациенты, которые занимаются самолечением и наносят себе непоправимый вред. А больше всего меня раздражает, когда детей травят антибиотиками". 

А бывает, что легкий кашель или боль в груди – не симптомы гриппа, а начало туберкулеза. Также распространенной ошибкой является не соблюдение дозировки, даже витаминов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать правильный йогурт для укрепления иммунитета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь