Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Уничтожает животных, растения и людей: ученые предупредили о неизлечимой болезни

Эта болезнь уносит больше жизней, чем рак молочной железы и малярия

 Надвигается эпидемия. Фото: pixabay
Надвигается эпидемия. Фото: pixabay

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Эксетерского университета в научном журнале Science опубликовали результаты своего исследования. По их мнению, невосприимчивый к лечению грибок может в скором времени привести к эпидемии, которая будет уничтожать растения, животных и людей.

Грибковые инфекции уносят больше жизней, чем рак молочной железы и малярия. Помимо этого, по их данным, смертность от болезней, вызванных грибками, сравнима со смертностью от туберкулеза и СПИДа.

Согласно выводам специалистов, грибок вскоре может превратиться в подобие устойчивых к антибиотикам "супербактерий" и приобрести невосприимчивость к противогрибковым препаратам, которыми нередко злоупотребляют в медицине и сельском хозяйстве.

Ранее мы сообщали, что исследователи открыли простой способ выявить у себя рак на ранних стадиях.

Кроме этого, мы писали, что ученые открыли неожиданное средство против рака.

Также сообщалось о том, что ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака.

Беспроводной интернет грозит импотенцией и онкозаболеваниями. Об этом заявляют голландские ученые из университета Вагенингена. Поддерживают их и некоторые отечественные исследователи.

Новости партнеров

Новости партнеров