Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-10 фактов о снижении мужской потенции: главные враги — баня, велосипед и сахар

Мужские возможности зависят от множества разных факторов

ТОП-10 фактов о снижении мужской потенции: главные враги — баня, велосипед и сахар

Наш эксперт:

  • Игорь Чернокульский, уролог, андролог, сексолог, член Европейской ассоциации урологов

--1_24

ФАКТ 1: Потенцию ухудшают скачки сахара

При употреблении сахарсодержащих продуктов может развиться метаболический синдром, ведущий к воспалению в сосудах. А ведь эрекция — это кровенаполнение пещеристых тел члена кровью. Скачки сахара в крови возникают и если между приемами пищи проходит более трех часов.

ФАКТ 2: Эрекция слабеет из-за презерватива

Латекс снижает чувствительность пениса, а без его достаточной стимуляции уменьшается сексуальное возбуждение. Еще более оно снижается, если в составе смазки лидокаин. Этот анестетик используется с целью отстрочить эякуляцию. Но временное отключение чувствительности тканей может снизить эрекцию. Так что внимательно смотрите на этикетку.

ФАКТ 3: У Аполлонов эрекция лучше

У мужчины с атлетической фигурой без пивного животика вероятность проблем с эрекцией меньше. Ведь из жира на животе организм синтезирует женский гормон эстроген — антагонист тестостерона.

ФАКТ 4: Недосып делает "кормящей мамой"

При нехватке сна в организме мужчины повышается уровень пролактина — гормона, стимулирующего выработку женского молока. Плюс снижается синтезирование соматотропина — гормона, упреждающего ожирение. В результате гормональный статус мужчины становится как у кормящей женщины. Хорошая новость: доспать недостающее количество сна можно, но только если это сделать в ближайшие сутки.

ФАКТ 5: Отказ от мяса не превращает в женщину

Синтез тестостерона происходит только при участии холестерина. А он есть только в продуктах животного происхождения. Исходя из этого можно предположить, что отказ от мяса, кисломолочных продуктов и яиц вызывает потерю потенции, ведь уменьшится выработка мужского гормона. Но это не так — только 20% холестерина организм берет из пищи, остальное количество он, к счастью, синтезирует сам.

ФАКТ 6: Потенцию лучшает ежедневный секс

Высокий уровень адреналина и кортизола подавляют синтез тестостерона. Утилизировать гормоны стресса могут только регулярные физнагрузки. Их вариант — секс. К тому же при таком графике половой жизни выработка тестостерона стимулируется еще благодаря активной работе яичек.

ФАКТ 7: Импотенцию провоцирует баня

А также моржевание и любой экстрим. Речь, конечно же, о регулярном "щекотании нервов". Дело в том, что уровень адреналина, который при таком времяпрепровождении зашкаливает, с каждым разом растет в геометрической прогрессии.

Факт 8: Вредит увлечение фиточаями

Из-за выраженного аромата и вкуса почти в любом фиточае используются мята и мелисса, а для насыщенного цвета — гибискус. Они оказывают сильное успокаивающее действие и снижают артериальное давление, от чего страдает эрекция.

Факт 9: Американская поза снижает эрекцию

Сосудистая сетка в половых органах мужчины схожа с паутиной — настолько тонкая. Потому неполноценное кровообращение в ней быстро приводит к застою крови, притом стойкому. Во-первых, это ухудшает кровенаполнение члена, то есть эрекцию, во-вторых, венозный отток, то есть появившаяся эрекция быстро ослабевает. Такой эффект вызывает американская поза, когда, отдыхая, мужчина изо дня в день энное количество раз сидит со скрещенными ногами, запрокинув их на стол — в таком случае пережимается полая вена, идущая через пах.

ФАКТ 10: Ездить нужно на дамском велосипеде

При езде на велосипеде с узким сиденьем сосуды промежности передавливаются, а на ухабах легко повредить нервные окончания в ней. Потому долгие и регулярные велопрогулки для мужского здоровья лучше совершать на "дамском", то есть широком, сиденье.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров