Главная Сегодня

Три опасности, которые подстерегают каждого из нас на Новый год

Угроза таится в неожиданных вещах

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Поскользнуться на елочном украшении или набить синяк на лбу шампанским. Какие вещи могут покалечить и испортить праздничное настроение на Новый год? И что делать, чтобы избежать неприятностей?

Первое место в рейтинге опасностей занимают мандарины

clementine-3884877_960_720
Мандарины могут навредить здоровью
Фото: pixabay.com

Цитрусовые – отличный источник витаминов, говорят диетологи. Но выбрать по-настоящему качественные и полезные мандарины не так просто. На что обращать внимание, чтобы не навредить здоровью?

  • Если фрукт липкий, это может означать, что его обрабатывали химикатами. К таким манипуляций перевозчики прибегают, чтобы как можно меньше потерять на транспортировке.
  • Если мандарин сочный с виду, но после нажатия на кожуре долго остается вмятина, скорее всего, он перемерзший. Такие плоды лучше не употреблять в пищу, отмечает диетолог Борис Скачко. Ведь перемерзший цитрус теряет почти все полезные свойства.
  • Самое главное правило – мыть мандарины перед едой, так как кожура может содержать опасные микроорганизмы. И не употреблять более двух-трех фруктов в день, иначе возможно обострение желудочных заболеваний.

Второе место в рейтинге испорченного праздника – шампанское и вино

champagne-1110591_960_720
Открывая бутылку шампанского, будьте осторожны
Фото: pixabay.com

Каждый год в столице из-под новогодней елки госпитализируют от одного до семи травмированных пробками от игристого, которые порой выстреливают со скоростью 100 км/час и оставляют синяки на лбу или травмы глаза. Чтобы этого избежать, прокручивайте в руках не пробку, а саму бутылку. Перед открытием шампанское стоит выдержать в холодильнике хотя бы два часа.

А вот при открывании вина самая частая ошибка – делать это всем подряд. Сила нажатия – до 40 кг, поэтому пластиковая вилка или острое украшение моментально сломаются в руках. Если вам нечем открыть вино, возьмите ручку, карандаш или деревянные палочки для кофе.

Третье место – елочные украшения

new-years-eve-1822979_960_720
Некачественные игрушки содержат токсические вещества
Фото: pixabay.com

Не меньше травмированных из-за елочных игрушек, которые часто продают без какой-либо информации на упаковке. Они могут токсичными или травмоопасными. Поэтому обращайте внимание на инструкцию – добросовестный производитель всегда оставляет информацию про товар.

Напомним, ранее диетолог Галина Незговорова рассказала, как не переесть в новогоднюю ночь.  А нарколог Юрий Пакин поделился советами, как избавиться от похмелья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь