Для нормальной деятельности иммунной системы организму необходимы витамины и микроэлементы. Поэтому важно включит в свой осенний рацион овощи и фрукты, богатые витаминами-антиоксидантами А, С и Е, а также микроэлемент цинк. Витамины можно получить из свежих фруктов, а цинк – из тыквенных семечек.
Диетолог Светлана Фус назвала свой список продуктов, полезных для укрепления иммунитета:
Сливы – это не просто кладезь витаминов и полезных веществ, это еще и очень вкусный десерт. В сливах содержатся витамины – С, В, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты.
Яблоки – источник, железа, йода, калия, кальция, витаминов РР и С. Похожими свойствами обладают и груши.
Тыква – один из самых богатых источников бета-каротина. Этот желто-растительный пигмент в нашем организме превращается в витамин А, который необходим для нормального роста костей и укрепления иммунной системы. Кушайте тыкву регулярно и вы заметите улучшение памяти и зрения. А еще тыква благотворно влияет на нервную систему и качество сна.
Напомним, ранее Светлана Фус назвала формулу идеального обеда.
Смотрите видео, как эффективно укрепить иммунитет: