Главная Сегодня

Убивает печень и вызывает акне: ученые перечислили вредную косметику

Исследователи из США провели важные эксперименты

Косметика может навредить здоровью. Фото: pixabay
Косметика может навредить здоровью.
Фото: pixabay

Ученые из американского Университета Джорджа Мейсона выяснили, что в составе повседневной косметики содержатся вещества, способные вызвать гормональный сбой. Исследователи утверждают, что бензофенол (BPA), хлорофенолам и парабены (составляющие косметических средств) способны имитировать женские гормоны и тем самым повышать их концентрацию в организме женщины. Эти вещества есть в составе самых разнообразных косметических средств: бальзамах для губ, духах, лаках для ногтей и даже в мыле, пишет The Daily Mail.

Опасность подобных изменений в гормональном фоне грозит появлением межменструальных кровотечений, миомы матки, синдрома поликистозных яичников и рака молочной железы. Избыток женских гормонов также может вызвать повреждение печени, развитие акне и доброкачественных опухолей уретры, резюмируют исследователи из США.

Напомним, косметика своими руками: с чего начать и где научиться ее приготовлению. Кроме этого, мы писали, как усилить действие кремов и масок.

Смотрите видео: лучше ли дорогая косметика за дешевую

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь