Главная Сегодня

Убийцы либидо: ТОП самых распространенных вещей, лишающих мужской силы

Чтобы сохранить влечение, нужно меньше кофе и стресса

Убийцы либидо: ТОП самых распространенных вещей, лишающих мужской силы

Сексуальные проблемы у мужчины нередко возникают из-за потери не эрекции, а самого желания заниматься сексом. Из-за чего это может произойти и как упредить проблему, нам рассказал эксперт — Игорь Чернокульский, уролог-андролог, сексопатолог, репродуктолог, член Европейской ассоциации урологов, член Украинской ассоциации андрологии и сексуальной медицины.

  • Прием лекарств без врачебного предписания

Красное горло или затяжной кашель — и вот мужчина заглатывает "ведро" антибиотиков, которые заботливо назначила ему любящая жена. Их ей посоветовал провизор в ближайшей аптеке, а от приступов кашля в позапрошлом месяце терапевт избавил ее все тем же антибиотиком. Зачем, спрашивается, тратить время и деньги на поход к врачу?
Но многие антибиотики блокируют андрорецепторы и подавляют спермогенез, что ведет к уменьшению тестостерона в организме мужчины, а именно этот гормон отвечает за сексуальное влечение. К таким препаратам относятся сульфаниламиды и некоторые цефалоспорины, а также те, что содержат гентамицин, окситетрациклин, колимицин, калиевую соль пенициллина, триметаприл.

Тот же эффект оказывают некоторые препараты, снижающие артериальное давление. В частности, тиазидные диуретики, препараты на основе клонидина, фелодипина, -адреноблокаторы. Все эти лекарства, к тому же, повышают уровень женского гормона — пролактина. Потому — никакого самолечения!

  • Злоупотребление лекарственными травами и чаями

Самолечение все того же затяжного кашля безобидными лекарственными травами или чаи на их основе при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря могут тоже обернуться снижением либидо. Враги мужской гормональной системы — зверобой, мята, душица, пустырник, валериана, корень солодки, мелисса.

  • Недосыпы и ночные смены

При нехватке сна или если его оптимальное количество, 8 часов, соблюдается, но спит мужчина беспокойно, несколько раз просыпаясь за ночь, в его организме повышается выработка пролактина — антагониста тестостерона. Потому если такие нарушения есть, не откладывайте с визитом к невропатологу или сомнологу: они помогут нормализовать сон. Также желательно избегать работы в ночную смену.

  • Бодрящие напитки и постоянный стресс

Более двух чашек чая или кофе в день серьезно повышает уровень адреналина и кортизола, а эти гормоны стресса снижают выработку тестостерона.

Тот ж эффект возникает при больших психических нагрузках. Потому если не можете упреждать стрессовые ситуации, то хотя бы реагируйте на них без особых эмоций. Если отстраниться не удалось, отработать гормоны стресса можно в спортзале. Но не переусердствуйте: большие физические нагрузки ведут к обратному эффекту: снижают уровень тестостерона. Оптимальное количество занятий — 2—3 раза в неделю по часу-полтора. Мерило того, что физнагрузки пошли на пользу либидо, — после занятий вы не валитесь с ног, а чувствуете приятную усталость.

  • Редкий или слишком частый секс

Уровень тестостерона снижается также при редких сексуальных контактах. Как правило, такого рода "не хочу" возникают при психологических перегрузках. Но способ повышения уровня тестостерона в таком случае один: увеличить количество секса. Вам не до него, хоть бы выспаться? Тогда обратите внимание: не только стресс — враг секса, но и секс — враг стресса.

Очень важно, чтобы половая жизнь была регулярной: пусть и раз в семь дней, но из недели в неделю.

В то же время, чрезмерное количество контактов также ведет к снижению уровня тестостерона из-за того, что истощаются функции яичек. Потому устанавливать сексуальные рекорды не стоит.

Берегите печень и почки

В печени активируется гормон влечения — тестостерон. Его же продуцируют надпочечники. На уровень этого гормона, хотя и опосредовано, влияют и почки: при нарушениях в их работе ухудшается тонус сосудистой системы. Это может снизить потенцию, а как следствие — и либидо. Потому берегите указанные органы.

Состояние печени ухудшает нездоровое питание и злоупотребление алкоголем. Здоровье надпочечников подтачивают инфекции — не допускайте беспорядочной половой жизни, осложнений от ОРВИ (вовремя и до конца излечивайте грипп и простуду), вовремя проходите вакцинацию от инфекций, предусмотренную национальным календарем прививок и для взрослых тоже. Инфекции ухудшают и состояние почек.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров