Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые доказали вред периодического курения

Эксперты провели исследование, замерив 40 тыс. добровольцам уровень холестерина в крови и давление


Ученые из США доказали вред, наносимый организму во время периодического курения. Утверждение о безопасности нерегулярного использования табака оказалось мифом.

Эксперты провели исследование, замерив 40 тыс. добровольцам уровень холестерина в крови и давление. Среди проверенных граждан были "социальные курильщики", балующиеся сигаретами только во время распития спиртных напитков, и люди, не желающие отказаться от вредной привычки. Анализ показал, что периодическое курение повышает риск развития сосудистых и сердечных патологий, причем он выше, чем у заядлых любителей сигарет.

Ученые также акцентировали внимание на пассивных курильщиках, которые с вдыхаемым табачным дымом попадают в группу риска.

Отметим, журналисты "Сегодня" подсчитали, сколько стоит эта вредная привычка, и какова цена отказа от нее.

Ранее сообщалось, что исследователи пришли к выводу, что курильщики потребляют более плотную по количеству калорий на грамм пищу, чем те, кто никогда не курил или завязал с вредной привычкой. У такой реакции организма на сигареты может быть нескольких причин.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что энергетическая ценность еды, которую потребляет человек, зависит от того, курит он или нет. Так, курящие участники эксперимента поглощают порядка 2,02 килокалорий на один грамм еды, при этом те, кто никогда не курил, – всего 1,79.

Ранее ученые пришли к выводу, что курение старит людей.

Источник: "Ортодокс"

Новости партнеров

Новости партнеров