Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые сделали неожиданное заявление о сексуальной ориентации людей

Ведущий автор исследования Ритч Савин-Уильямс шокировал своим выводом

Полностью гетеросексуальных людей не существует. Фото: pixabay.com
Полностью гетеросексуальных людей не существует. Фото: pixabay.com

Абсолютно гетеросексуальных людей не существует, утверждают авторы исследования, проведенного сотрудниками Университета Корнелла.

Ведущий автор исследования Ритч Савин-Уильямс, психолог, специализирующийся на гендерных исследованиях, отмечает, что мы по-прежнему боремся с концепцией бисексуальности, особенно когда речь идет о мужчинах. Однако, проведя исследования, он ставит под сомнение строгое определение сексуальности и предлагает рассматривать ее как спектр, пишет Daily Mail.

В частности, Савин-Уильямс в своей научной работе "Mostly Straight: Sexual Fluidity Among Men" утверждает, что молодое поколение все больше открыто к вольной трактовке своей сексуальности, и приводит также опрос 40 мужчин, которые настаивают на том, что они гетеросексуальны, но имели связь с другими мужчинами.

Свои мысли ученый высказал на основе собственного исследования, в ходе которого Савин-Уильямс изучил добровольцев среди мужчин и женщин. Каждому из участников показывали порно с участием мужчин и с участием женщин и измерили расширение зрачков – как показатель сексуального возбуждения.

В частности, в процессе исследования зрачки женщин расширялись, когда они наблюдали за сексом мужчины и женщины, а также женщины с женщиной. Зрачки у мужчин расширялись, когда они наблюдали, как мастурбируют и женщины, и мужчины – и это наблюдалось независимо от заявленных ими сексуальных предпочтений.

"Мы привыкли думать, что бисексуальность – это явление, распространенное среди женщин",

– сказал ученый.

Также он добавил, что проведенное исследование показало, что это не так.

"На мужчин было возложено так много культурной ерунды, что даже если у мужчины действительно присутствует сексуальное влечение к другому мужчине, он никогда в этом не признается",

– подытожил исследователь.

Напомним, как сохранить мужское здоровье: не стоит злоупотреблять парилками и нагрузками.

Кроме этого, мы писали, какая еда значительно повышает потенцию и укрепляет мужское здоровье.

Также мы писали, что ученые назвали семь продуктов, способных не только понизить, но и вовсе убить на некоторое время половое влечение. При употреблении их в пищу в организме уменьшается тестостерон, что и приводит к исчезновению либидо.

Новости партнеров

Новости партнеров