Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ

Квашеная капуста содержит много витамина С Фото: depositphotos.com
Квашеная капуста содержит много витамина С
Фото: depositphotos.com

"Полезные бактерии содержатся не только в йогурте. Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам", – написала глава Минздрава Украины Ульяна Супрун в своем Facebook.

"Кефир, вино, мисо, кимчи – корейская маринованная редиска и капуста, квашеная свекла и свекольный квас – все это примеры ферментированных продуктов. Они приобретают новый вкус и свойств в результате действия ферментов", – рассказала Супрун.

Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными:

  • В ферментированной пище есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина.
  • Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепрессантными свойствами. К примеру, азиатская ферментированная пища может даже подавлять тревогу, поддерживать мозг в ясном состоянии и преодолевать пост-травматический синдром.
  • Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана. 
  • При потреблении ферментированных овощей вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах.

"Помните, в холодный период года нам может не хватать овощей в рационе, поэтому не забывайте и о ферментированных овощах. И на всякий случай держите небольшую банку бабушкиной квашеной капусты в холодильнике", – посоветовала Ульяна Супрун.

Смотрите видео, почему Ульяна Супрун рекомендует перейти на средиземноморскую диету:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров