Главная Сегодня

Ульяна Супрун назвала причину появления сыпи на теле

И.о. министра здравоохранения разместила очередной пост в Facebook

Супрун рассказала о тепловых ударах. Фото: depositphotos
Супрун рассказала о тепловых ударах.
Фото: depositphotos

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун, которая ранее назвала здоровую и дешевую диету, утверждает, что причиной появления ярко-красной сыпи на шее, верхней части грудной клетки и в паху является потничка. Эта проблема связана с перегреванием организма в очень жаркую погоду. Кроме этого, и.о. министра здравоохранения дала украинцам несколько советов, как нужно себя вести в жару, чтобы не перегреться и не получить тепловой удар.

"Помните, как летом родители при каждой возможности надевали на вас не всегда любимую панамку? Или же по 10 раз за прогулку напоминали о питье воды? Конечно, они были правы, поскольку летом солнечные лучи очень активные и опасные, поэтому существуют высокие риски перегрева и получения теплового удара", – отмечает она.

Чиновник также рассказала, что надлежащая первая помощь при подозрении на тепловое истощение или тепловой удар, прежде всего, включает охлаждение пострадавшего, и это нужно сделать как можно быстрее. По словам Ульяны Супрун, чтобы уберечься от перегрева, кроме защиты одеждой, нужно не забывать пить достаточно воды и отдыхать в прохладе.

Напомним, почему нельзя хрустеть пальцами: Ульяна Супрун развеяла популярный миф.

Кроме этого, мы писали, что украинцам массово ставят несуществующий диагноз – Супрун.

Смотрите видео: неизвестная болезнь косит детей в Черновцах

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь