Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ульяна Супрун назвала самый опасный напиток в жару

Глава Минздрава предупредила об опасности для здоровья 

Что нельзя пить в жару, знает Ульяна Супрун. Фото: depositphotos
Что нельзя пить в жару, знает Ульяна Супрун. Фото: depositphotos

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун, которая ранее сообщила украинцам приятную новость, утверждает: в жару лучше не употреблять спиртные напитки. По мнению чиновника, они наносят существенный вред здоровью. Об этом сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

  • Обезвоживание

"В жару мы теряем воду, а алкоголь это усугубляет. Казалось бы, пиво это почти 95% воды. В чем проблема? Алкоголь действует как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому даже через пиво или сидр организм теряет больше воды, чем мы потребили. Обезвоживание никуда не девается, однако интоксикация алкоголем усиливается. Нам становится еще жарче. Из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела. Может сильно упасть давление и возникнуть ощущение усталости и слабости", – утверждает Ульяна Супрун, ссылаясь на комментарий врачей.

  • Риск сердечного приступа

В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердцу трудно работать в таких условиях. От жары и расширение сосудов давление может существенно упасть и даже вызвать головокружение. Людям, у которых больное сердце, категорически нельзя пить в жаркую погоду.

  • Алкоголь и активный отдых несовместимы

Это будет дополнительной нагрузкой на сердце. Кроме этого, увеличивается риск несчастных случаев. В частности, 25-50% случаев утопления связанные с потреблением алкогольных напитков. Наконец, алкоголь ухудшает чувство баланса, и шансы упасть или травмироваться растут.

И.о. министра здравоохранения Украины посоветовала украинцам употреблять в жаркую погоду напитки, содержащие электролиты: компот, морс, лимонад – или даже теплый чай.

"Людям с больным сердцем, беременным женщинам и тем, кто принимает лекарства категорически нельзя пить алкоголь", – резюмировала чиновник.

Напомним, Супрун развенчала популярный миф: что можно пить в жару. Кроме этого, мы писали, что украинцам массово ставят несуществующий диагноз – Супрун.

Смотрите на видео – ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров