Известный украинский врач-диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook рассказала о полезных свойствах арбуза.
"В жаркие дни арбуз находится в списке самых популярных летних десертов. Отлично освежает, утоляет жажду и наводняет организм. Эта ягода практически полностью состоит из воды, а также богата электролитами", – утверждает эксперт.
К тому же в арбузе много ликопена, этот каротоноидный пигмент стимулирует производство коллагена и препятствует повреждению кожи УФ-лучами.
Но есть и противопоказания к употреблению арбузов. По словам врача, ягоду нельзя есть при диарее, колите, обострении болезней органов пищеварения, при камнях в почках, заболеваниях предстательной железы.
"Покупайте арбуз сейчас, когда он созревает естественным путем и не содержит нитратов. Обязательно включайте арбузы в свое меню правильного питания", – советует Светлана Фус.
Напомним, ранее мы называли пять признаков, по которым можно выбрать вкусный и сочный арбуз. Сайт "Сегодня" также сообщал, что на Тайване появился в продаже хлеб-арбуз.
Смотрите видео о секретах выбора вкусных арбузов: