Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Врачи сделали серьезное заявление о гипертонии

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендации

Гипертония. Фото: depositphotos
Гипертония. Фото: depositphotos

Американская кардиологическая ассоциация изменила нормы артериального давления. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба организации.

Медики утверждают, что количество пациентов с гипертонией в мире увеличивается. Сейчас приблизительно 40% людей живут с повышенным давлением. Потому эксперты решили изменить норму артериального давления и понизить показатели, при которых диагностируется гипертония. Напомним, диагноз "гипертония" ранее ставили при показателях давления давлении 140 на 90 и выше. А все, что ниже, считалось нормой и не требовало приема лекарств.

Показатели на уровне 130-139/80-89 считаются уже гипертонией первой стадии, выше 140/90 – гипертонией второй стадии, а давление от 180/120 – считается гипертоническим кризом, который требует срочной медицинской помощи.

С помощью изменения норм артериального давления медики надеются сократить количество сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, которые являются главными причинами смертности.

Ранее сайт "Сегодня" писал, какая вкусная еда полезна для гипертоников.

Напомним, как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях.

Смотрите видео: в Украине стало больше бесплатных медикаментов

Новости партнеров

Новости партнеров