Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Закаливание: с чего начать, чтобы не навредить здоровью

Закаливание полезно всем, кто хотел бы укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма

Закаливание полезно для здоровья Фото: pixabay.com
Закаливание полезно для здоровья
Фото: pixabay.com

Закаливание бодрит тело, укрепляет здоровье и помогает похудеть, убеждают сторонники купания в проруби. Действительно, ледяная вода сжигает калории. Но с чего следует начинать закаливание?

Улыбающаяся, бодрая и в прекрасной физической форме, Виктория Билан раскрывает секрет своей красоты – это закаливание. По мнению женщины, холодная вода делает кожу нежной, а волосы – мягкими. 

Виктория уверяет: в холодной воде меньше вредных микробов, чем в теплой. А стресс, который получает организм от такого погружения, – положительный.

"Можно не вылезать из спортзала, делать массажи, но закаливание – это не только полезно, но и бесплатно", – считает Виктория Билан. 

Но сбросить лишние килограммы, только закаляясь, – не получится, разочаровывают врачи. Чтобы похудеть, следует добавить физическую активность и правильное питание.

"Меньше калорий и больше движения", – напоминает Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья.

Если вы пока не готовы окунуться в прорубь, начать можно дома из холодного или контрастного душа. В домашних условиях это можно делать систематически, ежедневно. Закаливание укрепит иммунитет, взбодрит тело и будет держать его в тонусе круглый год.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, что происходит с человеком после крещения водой. Мы также делились советами, как правильно окунаться в прорубь.

Смотрите видео о пользе закаливания:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров