Главная Сегодня

Японские банки заменят роботами 30 тысяч сотрудников

Роботы придут на замену банковским служащим

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В Японии работников финансовых компаний заменят роботами и специальными алгоритмами. Это решение бизнесмены объясняют тем, что подсчеты машин будут точнее. По мнению банкиров, традиционная бизнес-модель уже не способна обеспечить высокую прибыль.

Сначала несколько компаний заменят на роботизированные программы 8 тысяч сотрудников, а через 9 лет без работы останется более 30 тысяч людей, подсчитали аналитики.

В частности, Mizuho Financial Group стремится автоматизировать рабочую нагрузку и сократить 8000 рабочих мест к 2021 году и 19000 рабочих мест к 2026 году. В начале следующей недели концепция сокращений будет обсуждаться всей компанией. Mizuho планирует оптимизировать канцелярскую работу, сведя к минимуму роль персонала.

Простые японцы недовольны сложившейся ситуацией. Они считают, что с такими темпами 90 % населения останутся безработными и ненужными.

Напомним, ранее японская школьница подала в суд за требование перекрасить волосы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь