Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Женский праздник в офисе: как оригинально поздравить коллег и во сколько это обойдется

В тренде полезные мастер-классы, крафтовые застолья и пиньята

Тюльпаны обойдутся в 11-12 гривен, если брать оптом в интернете.
Тюльпаны обойдутся в 11-12 гривен, если брать оптом в интернете.

Затянувшийся финансовый кризис — лучшее время для творчества и креатива. Чтобы отметить 8 Марта в офисе ярко, но не слишком потратиться, придется подключить смекалку и отследить последние тренды рынка поздравлений. Как удивить и порадовать в этом году сотрудниц, советовала столичный ивент-менеджер Ирина Алиханова.

КАЖДОЙ ПЕРСОНАЛЬНО: МАФФИНЫ М "ДЖОКОНДЫ"

Беспроигрышный вариант — порадовать каждую коллегу персональным сладким сюрпризом. В последнее время глазированные пряники стали отличным решением на все случаи корпоративной жизни. К восьмому марта кондитерские и хендмейд-мастерицы предлагают медовики в форме птичек, мартовских котиков, восьмерочек, тюльпанчиков или медалек с именами, начальницам всего по экземпляру можно упаковать в маленькие наборы. Очень удобно дарить маффины, капкейки, домашний натуральный зефир — они бывают с разными видами крема, украшенные вафельными бабочками, бусинами и аккуратно упакованные по одному или в наборы. Не останутся без работы к празднику и шоколатье. Ассортимент шоколадных мастерских огромен: миниатюрные скульптуры, зверюшки, грамоты, визитки и даже картины (так, репродукция "Джоконды" стоит около 900 грн), а специально к празднику — открытки.

new_image2_320

НЕСРАВНЕННАЯ ЗАБАВА — ПИНЬЯТА

Это только кажется, что добывать сувениры из бумажной штуковины — исключительно детская забава. Попробуйте принести пиньяту в офис и увидите, с каким удовольствием сотрудницы будут лупить палкой по папье-маше (кстати, разбить коробку из прессованной бумаги не так уж и легко не только ребенку, но и взрослой тете). Пиньяту можно заказать не детскую, а вполне романтичную и женскую: в виде радуги, сердечка, торта, клубнички и сумочки. Наполняют ее обычно конфетами и мелкими сувенирами. В нашем случае можно положить внутрь к шоколадкам, например, пробнички духов, помад, кремов, лаки для ногтей или какие-нибудь офисные штучки: кофе-стикеры, ручки и другую мелкую канцелярию.

new_image3_271

КРАФТОВЫЙ ПИР НА ВЕСЬ МИР

Если и устраивать всеобщее застолье, то только эксклюзивное. Бутербродами со шпротами и пиццей уже никого не удивишь, имеет смысл накрыть стол всего несколькими тарелками, но зато деликатесными. Так, коллеги оценят необычную закуску вроде пряных вяленых помидоров, авторских козьих или овечьих сыров с разными добавками, натуральную сыровяленую колбаску или украинский хамон — мацик, богук, бастурму. А к обычной нарезке можно поставить изысканные соусы: клубничный с имбирем или черносмородиновый с мятой, бутерброды сделать с домашними паштетами, блины подать с каким-нибудь чернично-апельсиновым вареньем. Гурманки будут польщены!

ЛЕКЦИИ: ОБО ВСЕМ НА ЗЛОБУ ДНЯ

Еще более, чем деликатесы, важна пища духовная — новые впечатления и положительные эмоции. Оцените средне-психологический настрой женской половины офиса: о чем девочки говорят за кофе, какие покупки демонстрируют друг другу? И закажите к празднику им "сенсея", который ответит на давно волнующие вопросы: диетолога, косметолога, шопера. Пусть прочитает лекцию пластический хирург, погадает таролог или астролог, подправит карму эзотерик, научит полезным уловкам на мастер-классе визажист. Возможно, вашему офису придется по душе коллективное написание картин под руководством художника или участие в платном вебинаре: пусть посмотрят сообща что-то вроде видеоинструкций "Как стать счастливой за 30 дней" или расспросят опытного путешественника, как съездить в Париж и обратно за 50 евро.

new_image_336

ОТМЕТИМ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ

Женщина — существо от природы ранимое и гуманное, и часто делать подарки другим ей важнее, чем получать их самой. Так помогите ей в этом! Тем более что размах благотворительности у нас за последние годы достиг невероятных масштабов, местами она заменила букеты учительницам и даже выпускные балы. Найдите акцию по вкусу — и вперед! Например, к 1 марта один киевский шопинг-клуб устраивал распродажу товаров, а вырученные средства направил на потребности собачьего приюта в Борисполе — любой девочке приятно знать, что, кроме нее, оплаченному подарку порадовалась еще какая-то собачка. Или купите коллегам белые чашки и акриловые краски — пусть распишут их, затем передадут в дом престарелых. Или сладости с подарочными коробками: девочки с удовольствием испекут что-то от себя и выделят полчаса, чтобы упаковать наборчики для детишек-сирот или переселенцев.

ПРАЗДНИК НЕ ДЛЯ ВСЕХ: КАК БЫТЬ МУЖЧИНАМ

В последние годы женский лагерь разделился на тех, кто свято чтет восьмимартовские традиции, и противниц этой советской даты. Мужчины попали в затруднительное положение: поздравлять или нет? Ведь коллеги, деловые партнерши, участницы деловых встреч вполне могут отреагировать на поздравление холодным "я этот праздник не признаю", и будет неловко. Знаток делового этикета, автор и ведущий тренингов по развитию личной эффективности, коуч-консультант Павел Богдан советует все же пытаться поздравлять, но по-хитрому — чтобы обезопасить себя от негатива. "Я раньше всегда покупал к этому дню маленькие букетики фиалок (стоят недорого, но главное — внимание, а не цена). И знаете, ни одна не отказалась, — делится опытом он. — Главное, не акцентируйте на дате, а подайте все в формате комплимента, для которого особого повода не нужно. Держитесь, как незнакомец, вдруг решивший подарить на улице розу прохожей девушке". А если все же нарвались на противницу праздника, отвечайте: "Просто хочется сделать приятное приятной женщине!" — советует эксперт.

ПОЧЕМ НЫНЧЕ ПРАЗДНИК

  • Пряники 15—40 грн за шт., наборы — 65—250 грн
  • Маффины, капкейки, зефир — 15—40 за шт., от 150 набор 
  • Шоколадные фигурки — от 7 грн, наборы — от 60
  • Сыровяленые деликатесы — около 330 грн/кг
  • Баночка вяленых помидоров — 70 грн
  • Лекции, вебинары — от 500 грн 
  • Сеанс гадания — от 300 грн/час
  • Пиньята — 280—400 грн 
  • Цветы (оптовый заказ по интернету, за шт.): 

— Тюльпаны — 11—12 грн
— Примулы, крокусы — 15— 20 грн
— Гиацинты, нарциссы — 30 грн

new_image4_221

Гиацинт в апреле можно высадить на даче

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров