Под Киевом витязи дрались на мечах

20 ноября 2012, 14:43

В парке "Киевская Русь" прошел турнир "Витязь Киевского Детинца"

Реклама

17 ноября на ристалище парка "Киевская Русь" прошел финальный бой Международного турнира по историческому фехтованию "Витязь Киевского Детинца". На нем состязались бойцы альянса "ДЗХ" (городаДнепропетровск-Запорожье-Харьков) и клуба "Тангар" (город Одесса). Бойцы клуба "Тангар" Игорь Магденко, Ростислав Мирошниченко, Виталий Мезенцев, Андрей Маслак и Александр Василинич использовали весь свой опыт и сноровку в борьбе за победу. Им противостояли равносильные соперники из альянса "ДЗХ": Николай Шалимов, Дмитрий Шалимов, Олег Подлужный, Сергей Хоменко и Станислав Полухин. Обе команды представляли бойцы, чье мастерство исторического фехтования уже неоднократно было доказано и признано в соревнованиях различного уровня.

Во время поединков напряжение росло с каждой минутой. Преимущество колебалось то в одну, то в другую сторону. Предсказать результаты в номинациях было невозможно. Если какая-либо из команд вырывалась вперед, соперники сразу ее догоняли. Поэтому в номинации "меч-меч" со счетом 13:12 победу одержал "Тангар", а в номинации "щит-меч" с таким же счетом одесситов обыграли бойцы "ДЗХ". Затаив дыхание, публика ждала результатов "пятерок". Но и здесь не обошлось без сюрпризов. После того, как почти все рыцари уже лежали на земле, на ристалище оставались наиболее рьяные бойцы, и результаты сходки зависели от того, кто выиграет поединок. На радость болельщиков альянса "ДЗХ", оба боя выиграли именно участники этой команды.

В турнире, который начался в марте этого года, приняли участие 13 команд, а это более 130 лучших бойцов клубов исторической реконструкции Украины и России. Победители турнира за значительный вклад в дело возрождения культуры и истории Древней Руси и достойное продолжение традиций предков были награждены призами. Также они стали почетными гражданами Древнего Киева ("Парка Киевская Русь"). Команда-победитель турнира получила золотой двузуб – герб Великого князя киевского Святослава Игоревича, первый родовой знак киевских князей.

Лучшим витязем в номинациях "меч-меч" и "щит-меч" был признан Ростислав Мирошниченко (клуб "Тангар", г. Одесса). Президент Парка за победу в каждой номинации наградил его серебряным копьем. Ростислав уже становился лучшим бойцом в номинации "меч-меч" в Международном чемпионате по историческому фехтованию "Зов героев 2", который состоялся 15-16 сентября.

Реклама

Следующий Международный турнир по историческому фехтованию "Витязь Киевского Детинца" начнется в "Парке Киевская Русь" в марте 2013 года. Турнир состоялся при поддержке Киевской областной государственной администрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять