Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперкубок Украины. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

11 июля 2007, 06:44

"Шахтер" проиграл "Динамо" по пенальти

В намеченные 20.30 матч не начался. В это время матросы в безкозырках белых только вынесли на поле суперкубок. Но задержка со стартовым свистком, может, была и к лучшему: вид полупустых трибун не очень красил такой матч, а так еще оставалась надежда, что люди подтянутся.

И где-то на три четвертых стадион по ходу игры таки заполнился. Хотя 100 гривен за места в центральных секторах одесситы сочли "обдираловкой" и их не раскупили.

А ведь интриг хватало: что такое "Шахтер" без Матузалема, но с Гладким, который назабивал кошолку голов в тренировочных спаррингах? Что за смешанный состав выставит тандем Демьяненко—Калитвинцев?

Состав киевлян действительно получился молодежным — с дерзким правым хавом Морозюком, умным Олейником, который, как и Клебер, не даст отобрать мяч у себя без фола и не боится пробить. Робким, но способным поймать кураж Рыбкой.

На усиление из основы резерву "Динамо" были отданы Михалик, Маркович и Гавранчич. Если последний стал слабым звеном команды, то Михалик — героем основного времени.

Оббежав на скорости Гавранчича, Фернандиньо на 13-й минуте "вывалился" на свидание с Рыбкой. Вратарь отбил удар бразильца, но тут, как тут, оказался Гладкий, который сделал то, что обычно не делает Брандау: реализовал стопроцентный момент, добив мяч в пустые ворота.

Но Михалик не только сравнял счет, но и вывел "Динамо" вперед.

Впрочем, по законам Суперкубка Украины, игра должна была перейти в серию послематчевых пенальти. Что и произошло: дальний удар Ткаченко, ошибка Рыбки и счет стал 2:2. Послематчевые пенальти. И победа "Динамо" в серии 11-метровых – 4:2. Решающий удар нанес Морозюк. На лицах молодых динамовцев были слезы, слезы счастья. Они выиграли, пожалуй, самый важный матч в своей жизни.

Первый трофей сезона — у "Динамо".

"Динамо" Киев

2:2

"Шахтер" Донецк

Реклама

Голы: Михалик, 26, 30.Голы: Гладкий, 14, Ткаченко, 54.

Состав:
Рыбка, Маркович, Гавранчич, Мандзюк, Михалик, Федорив, Дедечко, Морозюк, Алиев, Олейник (Нинкович, 56), Лысенко (Воронков, 78)

Состав:
Пятов, Езерский, Чигринский, Ткаченко, Полянский, Рац, Приемов (Дуляй, 46; Гай, 63), Фернандинью, Вукич (Жадсон, 24), Гладкий, Брандау

Запасные:
Луценко, Фаркаш, Бушич, Кравец, Петров

Запасные:
Шутков, Хюбшман, Левандовский, Марика

Арбитр: Питер Винк (Голландия)

Предупрежения:
Дедечко, 34.

Предупрежения:
Полянский, 20, Чигринский, 23, Езерский, 70.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...