Япония
Матча (по-японски звучит как "маття") — зелёный чай, растертый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.
Матча (по-японски звучит как "маття") — зелёный чай, растертый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.
Индия
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.
Турция
Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приемом пищи и в перерывах между едой. Черный чай в Турции подают без молока, но с сахаром.
Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приемом пищи и в перерывах между едой. Черный чай в Турции подают без молока, но с сахаром.
Великобритания
В Великобритании черный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном "файв о’клок"?
В Великобритании черный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном "файв о’клок"?
Марокко
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.
Тибет
Традиционный тибетский масляный чай ("бо ча") подается с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.
Традиционный тибетский масляный чай ("бо ча") подается с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.
Гонконг
Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там еще называют "чулочным чаем", потому что его цвет очень напоминает цвет шелковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлажденный черный чай, сгущенное молоко и лед.
Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там еще называют "чулочным чаем", потому что его цвет очень напоминает цвет шелковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлажденный черный чай, сгущенное молоко и лед.
Тайвань
Популярный "пузырчатый" чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе.
Популярный "пузырчатый" чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе.
Соединенные Штаты Америки
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки.
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки.
Россия
В России для приготовления чая иногда заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая использовали самовар.
В России для приготовления чая иногда заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая использовали самовар.
Пакистан
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития.
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития.
Тайланд
Традиционный тайландский чай подается с охлаждённым сгущенным молоком и льдом.
Традиционный тайландский чай подается с охлаждённым сгущенным молоком и льдом.
Китай
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.
Египет
Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий черный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подается на египетских свадьбах.
Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий черный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подается на египетских свадьбах.
Монголия
Монгольский чай Suutei подается с молоком и солью.
Монгольский чай Suutei подается с молоком и солью.
Кения
Кения является не только одним из крупнейших экспортеров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта черного чая.
Кения является не только одним из крупнейших экспортеров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта черного чая.
Аргентина
Мате — зеленый чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.
Мате — зеленый чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.
Южная Африка
Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подается без молока и сахара.
Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подается без молока и сахара.
Мавритания
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьется в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьется в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.
Малайзия
Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из черного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.
Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из черного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.
Кувейт
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном.
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном.
1/21
Казалось бы, чай и чай — что в нем особенного? А приходилось ли вам задумываться, что обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному?
Реклама