Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Канарские острова в огне

1 августа 2007, 16:32

Ирина Ковальчук

На этой неделе Канарские острова — излюбленное место отдыха европейской и российской элиты - пережили масштабную эвакуацию. Более 11 тысяч человек покинули свои дома из-за бушующих здесь вот уже неделю лесных пожаров.

Реклама

"Появилась полицейская машина и всем было велено покинуть дома и спуститься на пляж. Многие дома уже сгорели, в том числе и дом мэра", — заявила Euronews жительница острова Гран-Канария, — "Пришлось все закрыть. Мы не могли дышать. Дым был повсюду, даже на терасе".
Огонь, распространению которому способствует 40-градусная жара и ветер скоростью 65 км в час, уничтожил уже около 35 тысяч га леса, в том числе 65% птичьего заповедника Пльмитос. Правда, туристическая зона пока цела. Пожарные бьются с огнем на четырех фронтах, только на одном из которых ситуацию удалось взять под контроль. На островах закрыты большинства дорог.
Виновником ЧП считается 37-летний лесничий Хуан Армас. Он признался, что намеренно поджигал лесопосадки, боясь потерять работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...