От Залевского збежали модели

16 марта 2007, 17:50

Второй день Украинской недели – Гассе появилась конкурентка, а грузинский дизайнер заявил, что у наших девушек нет бедер

Второй день Украинской недели моды отличился зрелищностью. Модели исчезали перед дефиле, засыпали прямо на подиуме, и вообще, — оказались узкобедрыми.
 
МОДЕЛИ СПАЛИ НА ПОДИУМЕ. За три часа до показа модели, которые должны были дефилировать в нарядах Алексея Залевского, наотрез отказались сотрудничать с эпатажным дизайнером-перфекционистом: подорожали нынче выходы красавиц, на что Алексей выразил агентствам свое "фе". Хорошо, что некоторые молодые люди были готовы работать совершенно бесплатно, "ради искусства", что они и сделали. Шоу состоялось, да еще и какое. Модели в шапочках, напоминающих зеркальные шары а-ля диско, "излучали" новую коллекцию "Про любовь" на фоне звездного сценического неба. А на показе королевы аксессуаров Оксаны Караванской Залевский выступил в качестве постановщика дефиле и уложил сонных моделей прямо на подиум. "Спалось" девушкам довольно комфортно в летящих нарядах из мягких тканей hand-madе — переплетение шелка с шерстью и капрона с шерстью. Как всегда Караванская порадовала вычурными сумками и украшениями.
 
ТИМОШЕНКО НА ЗАМЕТКУ. Молодая днепропетровская дизайнер Танита Далис дебютировала на киевском подиуме с коллекцией SELFMADE. Высокие талии и каблуки, узкие юбки, наслоение фактур и деталей — романтический образ деловой женщины. Это микс из строгого кроя и ненавязчивой эротичности полупрозрачных тканей в самых "интересных" местах — как-то это все напомнило леди Ю. Возможно, у Айны Гассе появилась конкурентка.
 
ГУСИНЫЕ ЛАПКИ И УЗКИЕ БЕДРА. Львовянка Алена Даць вдохнула в оригами новую жизнь — тканевую. Вязаные элементы орнамента, словно бумажные журавлики, слепленные без ножниц и клея, незаметно переходят в сукно, которое изготовлялось мастерами вручную на старинных станках. Хитом коллекции стали колготки с утиными "перепонками", также связанные львовскими умелицами. Невероятно популярный в Грузии и Милане дизайнер Автандил Цквитинидзе привез в Киев свою коллекцию осень-зима 2007—2008. В этот раз в женской линии он использовал мужской крой. Также наметил тенденцию на узкие брюки "длиннее ног", которые, по его словам, разойдутся среди наших девушек, у которых "нет бедер". Интересно, захотят ли потенциальные баеры купить такие брюки после столь резонансного заявления?
Татьяна Кравченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять