Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев "приехали" несуществующие улицы Вильнюса и Клайпеды

19 мая 2008, 20:48

В рамках проекта "Год Литвы в Украине"

В рамках проекта "Год Литвы в Украине" в Киеве открылась выставка литовского мастера городского пейзажа и театрала Мстислава Добужинского (1875-1957гг). В экспозиции представлены 50 картин. На большинстве из них представлены дома и районы Вильнюса, Клайпеды, Укмерге, Мариямполе, Алитуса, которые уже не существуют. Выставка "Старовинна Літва" будет открыта в Киевском музее Русского искусства до 1 июня. "Картины имеют историческую и художественную ценность, а поэтому застрахованы на огромную сумму, озвучить которую я не могу, – заявил "Сегодня" старший музейный сотрудник Художественного музея Литвы Скайстис Микуленис.- Для примера скажу, что на выставке в Париже одно из произведений искусства Добужинского было оценено в 200 тысяч евро. Эти картины не продаются, и, после выставки будут возвращены в Литву".

Реклама

А неделей ранее литовцы привезли в Киев американского режиссера с литовскими корнями Кимо Арбаса. Рожденный на Гавайях литовец представил на закрытой вечеринке свою инсталляцию "Вывернутые галлюцинации", идея которой – поиск места, где бы главному действующему лицу инсталляции было комфортно и спокойно. Поиск этого места начинается среди льдин на оттаявшей реке.

Игорь Серов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...