Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Конго разобрали обломки рухнувшего самолета

16 апреля 2008, 16:54

В авиакатастрофе погибли 33 человека. Корпус свалился прямо на торговый квартал, до основания разрушив одно из зданий.

В Демократической Республике Конго произошла авиакатастрофа, в которой погибли 33 человека и 113 получили ранения. Однако, по данным конголезских СМИ, все погибшие не пассажиры лайнера и не члены экипажа, а люди, на которых рухнул лайнер DC-9 — жители города Гома. Взлетая, самолет, выпущенный 31 год назад, не успел набрать нужную высоту, упал и загорелся. "Тела сильно обгорели, их опознание будет трудным. Самолет упал на торговую улицу. Там много частных магазинов, лавок, гаражей. Днем на этой улице, вообще, толпа. Спасатели до сих пор разгребают завалы", — заявил местный чиновник.

Реклама

Владелец DC-9, авиакомпания Конго Hewa Bora, заявил, что все находившиеся на борту пассажиры выжили. "Их вытащили из самолета до того, как он сгорел", — сказал Reuters директор Hewa Bora Дирк Крамерс. Компания смогла связаться с 53 из 79 пассажиров, остальные пока числятся пропавшими без вести.

Причины катастрофы не установлены. Пилоты утверждают, что услышали взрыв в хвостовой части, когда набрали скорость 187 км/ч (для взлета нужно 235 км/ч). А одна из пассажирок сообщила AFP, что при разгоне видела языки пламени под левым крылом: "В салоне началась паника, я побежала вперед. Стюарды открыли дверь и я прыгнула, упав на землю. Самолет в это время продолжал двигаться вперед, а потом вспыхнул".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...